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Kontakt
Gourmanderie e.V.
Eventkochstudio Club culinaire
Otto-Suhr-Allee 94
10585 Berlin
Parkplätze
Eigene Parkplätze
1
Pro Tag
kostenlos
Pro Stunde
kostenlos
Beschreibung
Unser Eventkochstudio liegt in einem Dachgeschoss-Loft. Hier können auf 120 qm bis zu 25 Gäste gemeinsam bei einem angeleiteten Kochkurs ihr Menü selbst zubereiten. Die Location wird auch gern als Kulisse für Video- oder Fernsehaufzeichnungen gewählt bzw. für Foto-Shootings. Die gemütliche Küche wird von einem großen Küchenblock, in dem sich zwei La Cornue-Herde befinden, dominiert. Um diese Kochinsel können sich die Gäste gruppieren und mit dem Koch gemeinsam ein 3- oder 4-Gang-Menü zaubern. Das Menü nehmen die Gäste im hinteren Teil des Raumes ein, wo 12 Tische mit Naturholzplatten zu verschiedenen Tafeln oder Tischgruppen zusammengestellt werden können, so dass verschiedene Bestuhlungsvarianten möglich sind. Selbst vom Tisch aus hat man das Geschehen am Herd gut im Blick und bleibt Teil der Küchenparty. Kochkursleiter bzw. Chefkoch, Service- und Spülpersonal ist in de Leistung inbegriffen, genauso wie alles Speisen und Getränke des Abends und 4 bis 6 Stunden Kochspaß, je nachdem wie lange das gemütliche Beisammensein dauert.
Rahmenprogramme








Gemeinsames Kochen mit Spaß und Motivation stärkt den Teamgeist und den Zusammenhalt.
Bei unseren angeleiteten Teambuilding-Events kochen wir nach Wunsch und Gruppengröße 3 bis 4 Gänge gemeinsam. Dabei bleibt genug Zeit zum Reden und Lachen. Jeder kann sich so viel einbringen, wie er möchte. Der gemeinsame Genuss des selbstgekochten Menüs ist Ziel und Belohnung für alle. Leihschürzen liegen bereit. Die Rezepte erhaltet ihr nach dem Kochevent. Auf Unverträglichkeiten und Sonderwünsche gehen wir selbstverständlich ein.
Wir erwarten euch zum vereinbarten Termin mit einem Aperitif und einigen „amuse bouches“. Beim Apero lernen wir uns kennen und Claude, unser französischer Chefkoch, erläutert euch das Menü des Abends. Dann werden Teams gebildet und Aufgaben verteilt. Nun geht’s an Herd und Schneidbretter und es entsteht für ca. 1,5 Stunden eine quirlige Arbeitsatmosphäre.
Wir verarbeiten nur hochwertige frische Produkte. Claude coacht jedes Kochteam und rettet auch einmal Dinge, die vielleicht nicht ganz geglückt sind. Auf jeden Fall kann jeder etwas für sich lernen, seien es Fingerfertigkeiten wie Fische schuppen oder Zwiebelschneiden, oder das „Hören“ von Kochtemperaturen sowie das „Fühlen“ von Garpunkten. Gut Zuhören ist in jedem Fall wichtig.
Zugegeben, gar nicht so einfach, wenn man nebenbei schon das eine oder andere Glas Wein genießt!
Ist der erste Gang fertig, geht ihr alle zu Tisch und genießt das Werk des ersten Teams. Ihr könnt euch gegenseitig Feedback geben. Wir servieren den Abend über französische Weine (rot, weiß, rosé), die gut zum Essen harmonieren. Außerdem stehen Bier (auch alkoholfrei), Softdrinks, Säfte, Wasser und Kaffee zur Verfügung.
Nach dem ersten Gang geht’s wieder an den Herd, denn die nächsten drei Gänge wollen ja auch noch genossen werden. So wechseln sich über den Abend Genuss und Kochspaß immer schön ab. Erfahrungsgemäß werden es dann immer weniger Personen am Herd, denn häufig sind die Gespräche am Tisch auch immer fesselnder. Der Abend endet nach fünf bis sechs Stunden entspannt bei einem Espresso.
Wir bieten ein so beschriebenes Kochevent zum Mindestbuchungs-Preis von 2200,00 € an. Darin ist die Betreuung sowie Speisen und Getränke für 10 Gäste eingeschlossen. Jeder weitere Gast wird mit 80,00 € berechnet.
Bei Interesse und Verfügbarkeit des Wunschtermins erstellen wir gern ein individuelles Angebot mit einem saisonalen Menüvorschlag.
Euer Team der Gourmanderie
Bei unseren angeleiteten Teambuilding-Events kochen wir nach Wunsch und Gruppengröße 3 bis 4 Gänge gemeinsam. Dabei bleibt genug Zeit zum Reden und Lachen. Jeder kann sich so viel einbringen, wie er möchte. Der gemeinsame Genuss des selbstgekochten Menüs ist Ziel und Belohnung für alle. Leihschürzen liegen bereit. Die Rezepte erhaltet ihr nach dem Kochevent. Auf Unverträglichkeiten und Sonderwünsche gehen wir selbstverständlich ein.
Wir erwarten euch zum vereinbarten Termin mit einem Aperitif und einigen „amuse bouches“. Beim Apero lernen wir uns kennen und Claude, unser französischer Chefkoch, erläutert euch das Menü des Abends. Dann werden Teams gebildet und Aufgaben verteilt. Nun geht’s an Herd und Schneidbretter und es entsteht für ca. 1,5 Stunden eine quirlige Arbeitsatmosphäre.
Wir verarbeiten nur hochwertige frische Produkte. Claude coacht jedes Kochteam und rettet auch einmal Dinge, die vielleicht nicht ganz geglückt sind. Auf jeden Fall kann jeder etwas für sich lernen, seien es Fingerfertigkeiten wie Fische schuppen oder Zwiebelschneiden, oder das „Hören“ von Kochtemperaturen sowie das „Fühlen“ von Garpunkten. Gut Zuhören ist in jedem Fall wichtig.
Zugegeben, gar nicht so einfach, wenn man nebenbei schon das eine oder andere Glas Wein genießt!
Ist der erste Gang fertig, geht ihr alle zu Tisch und genießt das Werk des ersten Teams. Ihr könnt euch gegenseitig Feedback geben. Wir servieren den Abend über französische Weine (rot, weiß, rosé), die gut zum Essen harmonieren. Außerdem stehen Bier (auch alkoholfrei), Softdrinks, Säfte, Wasser und Kaffee zur Verfügung.
Nach dem ersten Gang geht’s wieder an den Herd, denn die nächsten drei Gänge wollen ja auch noch genossen werden. So wechseln sich über den Abend Genuss und Kochspaß immer schön ab. Erfahrungsgemäß werden es dann immer weniger Personen am Herd, denn häufig sind die Gespräche am Tisch auch immer fesselnder. Der Abend endet nach fünf bis sechs Stunden entspannt bei einem Espresso.
Wir bieten ein so beschriebenes Kochevent zum Mindestbuchungs-Preis von 2200,00 € an. Darin ist die Betreuung sowie Speisen und Getränke für 10 Gäste eingeschlossen. Jeder weitere Gast wird mit 80,00 € berechnet.
Bei Interesse und Verfügbarkeit des Wunschtermins erstellen wir gern ein individuelles Angebot mit einem saisonalen Menüvorschlag.
Euer Team der Gourmanderie